• Бесплатная доставка по области
  • Опыт работы с 1993 года
  • Рассрочка платежа
  • Скидки от объема

Статьи

Ящики ЯРВ

Разновидности ящиков, их описание и характеристики....

Читать дальше
Щиты и их применение

Производство любого щитового оборудования всегда начинается с его проектировки. Большинство компаний ......

Читать дальше

Новость

Главная Статьи Кабель ВВГНГ: технические характеристики


Кабель ВВГНГ: технические характеристики

Это силовой провод, который оснащен жилами из меди, изолирован оболочкой ПВХ, предохраняющей его от горения. Применим для стационарных систем распределения электрического тока при номинальном переменном напряжении 600 - 1000 В и при частоте в 50 Гц.

Такую разводку можно проводить на открытой территории, кабельных эстакадах и в блоках. Среда может быть как влажная, так и сухая. Желательно не использовать для прокладки в земле.

Каждая жила этого провода отдельно изолирована друг от друга и имеет разный окрас. Нулевые жилы, как правило, покрашены в голубой цвет. При заземлении применима двухцветная окраска: желтый и зеленый цвет.

Вес

Вес 1 кг кабеля вычисляется из расчета на 1 км его длины. В основу получаемых данных ложатся такие показатели:

  • марка провода,
  • сечение,
  • диаметр кабеля.

Не сложно догадаться, что чем выше будут эти показатели, тем вес кабеля будет больше. Min вес - 40,3 кг в 1 км кабеля, Max вес - 6992,8 кг.

Диаметр

Диаметр кабеля снаружи прямо пропорционален количеству жил и номинальному сечению. Если площадь сечения одной жилы равна 1,5 мм², то диаметр кабеля будет равняться от 5 мм и выше. Границей диаметра будет цифра 53,5 мм при условии, что это 4-х жильный провод.

Толщина внешней оболочки, которая тоже влияет на диаметр, зависит от скрутки жил спрятанных под ней. Диаметр под оболочкой равен от 6 до 40 мм, номинальная толщина оболочки - от 1,2 до 2,1 мм, минимальная толщина оболочки - от 0,92 до 1,69 мм.

Технические характеристики

  1. Климатическое исполнение B, №5 по госту 15150-69.
  2. Температурный режим: 30°С/+50°С.
  3. Влажность при +35°С должна быть не больше, чем 98%.
  4. Монтаж без подогрева до -15°С.
  5. Min радиус изгиба: одножильный - 10 наружных d, многожильный - 7 наружных d.

Масса

Массу кабеля нужно учитывать еще при проектировании, она увеличивается с той же силой, что и диаметр: чем больше жил и больше их сечение. Этот показатель начинается от 39 кг на 1 км и заканчивается несколькими тоннами.

Сечение

Диаметр и размер кабеля прямо зависит от того, что в нем находится: какое количество жил, размер каждой жилы и ее тип. Самая маленькая по диаметру жила создает 1,5 мм² площади сечения. Наибольшая площадь сечения для одножильного кабеля это 240 мм².

Для 2 и 4-жильном этот показатель достигает отметки в 95 мм², в 5-жильном до 50. Реже встречаются провода с более крупными жилами, например, где есть 3 основные и 1 нулевая (называется "три с плюсом").

Посмотреть весь каталог кабеля ВВГНГ

Обратная связь
Политика конфиденциальности.