• Бесплатная доставка по области
  • Опыт работы с 1993 года
  • Рассрочка платежа
  • Скидки от объема

Статьи

Ящики ЯРВ

Разновидности ящиков, их описание и характеристики....

Читать дальше
Щиты и их применение

Производство любого щитового оборудования всегда начинается с его проектировки. Большинство компаний ......

Читать дальше

Новость

Главная Статьи Силовые кабели для электропитания


Силовые кабели для электропитания

Силовой кабель используется для подключения подвижного оборудования, агрегатов, установок, а также для обеспечения стационарной прокладки, передавая питание от основного источника электроэнергии к потребителям.

Конструкция силовых кабелей

Кабели отличаются:

  • сечением,
  • токопроводящим материалом,
  • изоляцией и пр.

Они могут содержать одну или несколько проводников (токопроводящих изолированных жил), заключенных в оболочку, поверх которой имеется соответствующий защитный покров. В качестве материала для изготовления проводящих ток жил используется медь или алюминий, каждый из которых влияет как на цену кабеля за метр, так и на его потребительские свойства. Особенности покрова определяются условиями прокладки и эксплуатации.

Кроме этого, конструкция кабеля может включать следующие элементы:

  • поясная изоляция;
  • экран из фольги;
  • броня;
  • подушки под броню.

Типы кабелей по виду изоляции

Типы кабелей Особенности
Кабели с изоляцией из пропитанной бумаги в оболочке из свинца или алюминия Основным предназначением кабелей такого типа является обеспечение электропередачи с напряжением до 35 кВ включительно. Их можно использовать для стационарной прокладки, а также в водной, воздушной среде или в земле. Тип оболочки определяет цену медного кабеля, при этом алюминиевая повышает его герметичность и стойкость к механическим повреждениям, а свинцовая повышает устойчивость кабеля к агрессивным условиям среды (например, щелочным парам).
Кабели с резиновой изоляцией Способны выдержать тяжелые условия эксплуатации, потому могут применяться как на открытом воздухе, так и в помещениях с повышенной влажностью при различных механических нагрузках. Резиновая изоляция предохраняет медный кабель, а это говорит о том, что их можно использовать для подключения к электросети приборов и оборудования различного предназначения, например, электронагревателей, переносных ламп, бойлеров, промышленного и электроинструмента. При этом цена медного кабеля за метр также зависит от модификаций его резиновой изоляции.
Кабели с поливинилхлоридной изоляцией Кабели данного типа предназначены для эксплуатации в бытовых, жилых, производственных и административных помещениях. Кроме того, их допустимо использовать для прокладки в силовых и осветительных сетях, в штукатурке, поверх штукатурки или под ней, в кирпичной кладке, трубах, бетоне.
Кабели с изоляцией из полиэтилена Применяются как при низком, так и при высоком напряжении, обладают высокой прочностью и выдерживает температурные колебания, потому зачастую цена медных кабелей данного типа несколько выше. При этом они значительно легче в сравнении с остальными, что делает работу с ним быстрой и удобной.


«Компания Элеон» является поставщиком высококачественных силовых кабелей по умеренным ценам при сотрудничестве со многими транспортными компаниями.

Обратная связь
Политика конфиденциальности.