• Бесплатная доставка по области
  • Опыт работы с 1993 года
  • Рассрочка платежа
  • Скидки от объема

Статьи

Ящики ЯРВ

Разновидности ящиков, их описание и характеристики....

Читать дальше
Щиты и их применение

Производство любого щитового оборудования всегда начинается с его проектировки. Большинство компаний ......

Читать дальше

Новость

Главная Статьи Виды кабелей


Виды кабелей

Кабель - конструкция, состоящая из одного или нескольких проводников (жил), изолированных друг от друга, или из заключенных в оболочку оптических волокон. Кроме изоляции и жил кабель может содержать:

  • силовые элементы,
  • экран из фольги,
  • прочие конструктивные составляющие.

Виды и особенности кабелей

Кабельные группы Область применения

Кабели ВВГ Используют для прокладки на кабельных эстакадах, в некоторых производственных помещениях, блоках. Кабель ВВГНГ 3x2,5 универсален, поскольку может применяться в любом положении: наклонном, вертикальном или горизонтальном. 

Также используется и на открытом воздухе для устройства освещения и внутренней проводки. Кабель ВВГНГ FRLS, цена которого определяется материалами, обычно применяется в сооружениях, помещениях и кабельных системах с повышенной вероятностью возникновения пожара, за исключением взрывоопасных зон класса В-1. 
Кабели АВВГ Основные области монтажа: канализации, тоннели, внутренние помещения, шахты. 

Цена кабеля АВВГ определяется количеством жил и их сечением. Можно монтировать в разных положениях: наклонном, вертикальном, горизонтальном. Кроме этого он не воспламеняется при одинарной укладке. Разумеется, цена зависит от его типоразмера. 
Кабели ПНСВ Нагревательные кабели устойчивы к температурным перепадам и климатическим внешним воздействиям; влагостойки, поэтому их допустимо использовать в канализационных шахтах и полузатопленных подвалах.
Кабели АВБбШв Кабели АВБбШв используются для распределения электроэнергии в стационарных установках, прокладки в траншеях, помещениях, шахтах и туннелях. Цена формируется с учетом его сечения.
Кабели СИП Предназначены для использования в воздушно-силовых осветительных сетях. 

Цена кабелей СИП определяется видом изоляции (термопластичный полиэтилен или сшитый полиэтилен), выбор которой обусловлен необходимыми конструктивными особенностями. 

Важно, что такие кабели могут снижать эксплуатационные расходы до 80%, обеспечивая работу линий электропередачи даже при падении деревьев или схлестывании проводов. Цена зависит и от наличия несущего провода, поскольку есть системы с полностью изолированными проводами.
Кабели ПВС Используются при присоединении разнообразных электроустройств. 

Кабели ПВС, цена которых определяется их номинальной толщиной и сечением жил, благодаря своей легкости и гибкости могут применяться как для монтажа розеток, так и для проведения освещения.

«Компания Элеон» в кратчайшие сроки поставляет и прочие виды кабелей по умеренным ценам, предоставляя гибкую систему скидок.

Обратная связь
Политика конфиденциальности.